Home > Elenco Ricette > Risotto fave e basilico

Risotto fave e basilico

Primavera
Estate
Vegetariana
Pasta/Riso/Altri cereali con legumi
Primo
Fino ai 2 anni di età utilizzare legumi decorticati o passati.
Lessare le fave in acqua fredda non salata per circa 1 minuto. Raffreddarle e togliere la pellicina. Tritare lo scalogno e farlo appassire con poco brodo vegetale. Aggiungere il riso e farlo tostare qualche minuto, quindi sfumare con vino bianco secco. Aggiungere brodo vegetale man mano che il riso lo richiede portandolo a cottura.
Quando manca un minuto alla cottura del riso, aggiungere le fave e finire la cottura del riso. Spegnere il fuoco, aggiungere il basilico tritato e mantecare con burro crudo e grana grattugiato.
INGREDIENTIGRAMMATURE
Nido (1-3 anni)Infanzia (3-6 anni) Primaria (6 - 9 anni)Primaria (9 - 11 anni)Secondaria (11-14 anni)AdultiAnziani
Brodo vegetale (acqua, sedano, carota, cipolla) 150.0 180.0 210.0 270.0 300.0 30.0 210.0
Riso brillato crudo 50.0 60.0 70.0 90.0 100.0 100.0 70.0
Fave fresche 30.0 40.0 45.0 60.0 65.0 65.0 45.0
Cipolla 8.0 10.0 10.0 15.0 15.0 15.0 15.0
Olio extravergine di oliva 5.0 5.0 7.0 7.0 7.0 7.0 7.0
Grana Padano (grattugiato) 2.0 3.0 3.0 4.0 5.0 5.0 5.0
Sale iodato 0.2 0.3 0.3 0.4 0.4 0.4 0.3
Nido (1-3 anni) Infanzia (3-6 anni) Primaria (6 - 9 anni) Primaria (9 - 11 anni) Secondaria (11-14 anni) Adulti Anziani
Energia (kcal)271320.4381.1473.9520.8453.3390.5
Grassi totali (g)6.579.29.810.39.29.7
Grassi saturi (g)1.51.722.32.62.32.4
Carboidrati (g)42.651.259.676.985.384.560
Zuccheri (g)1.61.922.832.72.4
Proteine (g)6.27.78.711.512.912.19.5
Sale (g)0.20.30.30.40.40.40.3
IngredienteAllergeni
Allergeni non sostituibiliAllergeni sostituibiliPuò contenere tracce dì
Grana Padano (grattugiato)
Brodo vegetale (acqua, sedano, carota, cipolla)

 
Modifiche per alcune tipologie di diete speciali

Eliminare il formaggio Grana.
Utilizzare formaggio Grana senza lisozima da uovo o sostituire con Parmigiano Reggiano.
Utilizzare formaggio Grana grattugiato con grattugia dedicata o sostituire con formaggio Grana o Parmigiano in busta, la cui scheda tecnica e/o etichetta garantisca l'assenza di glutine.