In primavera/estate sostituire la polenta con patate lessate. Grammatura 150 per l'infanzia, 200 per primaria, 250 per secondaria, adulti, anziani.
Scongelare le seppioline, pulirle e lavarle. Tritare e stufare le verdure in una casseruola con poco brodo vegetale. Aggiungere i pomodori pelati, i piselli e le seppioline. A cottura ultimata cospargere di prezzemolo tritato finemente. Servire il piatto con polenta (menù autunno/inverno) o con patate lesse al prezzemolo (menù primavera/estate). Si possono sostituire le seppioline con i totani.
Per la polenta: far bollire l’acqua con un po’ di sale e versare a pioggia la farina di mais fino ad una consistenza morbida. Cucinare per circa 45 minuti.
INGREDIENTI
GRAMMATURE
Infanzia (3-6 anni)
Primaria (6 - 9 anni)
Primaria (9 - 11 anni)
Secondaria (11-14 anni)
Adulti
Anziani
Seppia
70.0
80.0
90.0
100.0
100.0
100.0
Farina di mais
30.0
40.0
59.0
60.0
60.0
60.0
Pomodori pelati
20.0
25.0
25.0
30.0
30.0
30.0
Brodo vegetale (acqua, sedano, carota, cipolla)
15.0
15.0
20.0
20.0
20.0
20.0
Cipolla
4.0
5.0
5.0
6.0
6.0
6.0
Carota
4.0
5.0
5.0
6.0
6.0
6.0
Sedano
3.0
4.0
4.0
4.0
5.0
5.0
Prezzemolo
0.5
0.5
0.5
0.5
0.5
0.5
Sale iodato
0.3
0.3
0.4
0.4
0.4
0.4
Infanzia (3-6 anni)
Primaria (6 - 9 anni)
Primaria (9 - 11 anni)
Secondaria (11-14 anni)
Adulti
Anziani
Energia (kcal)
411.5
491.4
603.1
650
650.2
650.2
Grassi totali (g)
26.2
30.1
34.2
37.9
37.9
37.9
Grassi saturi (g)
4.8
5.5
6.2
6.9
6.9
6.9
Carboidrati (g)
25.4
33.9
49.4
50.4
50.4
50.4
Zuccheri (g)
1.7
2.2
2.5
2.7
2.7
2.7
Proteine (g)
15.5
18.5
22
24
24
24
Sale (g)
0.6
0.7
0.8
0.8
0.8
0.8
Ingrediente
Allergeni
Allergeni non sostituibili
Allergeni sostituibili
Può contenere tracce dì
Sedano
Seppia
Brodo vegetale (acqua, sedano, carota, cipolla)
Farina di mais
Modifiche per alcune tipologie di diete speciali
Utilizzare farina di mais la cui scheda tecnica/etichetta garantisca l'assenza di glutine ("senza glutine" in etichetta).