Home > Elenco Ricette > Seppioline in umido con piselli e polenta

Seppioline in umido con piselli e polenta

Primavera
Autunno
Estate
Inverno
Senza glutine
Pesce
Piatto unico
In primavera/estate sostituire la polenta con patate lessate. Grammatura 150 per l'infanzia, 200 per primaria, 250 per secondaria, adulti, anziani.
Scongelare le seppioline, pulirle e lavarle. Tritare e stufare le verdure in una casseruola con poco brodo vegetale. Aggiungere i pomodori pelati, i piselli e le seppioline. A cottura ultimata cospargere di prezzemolo tritato finemente. Servire il piatto con polenta (menù autunno/inverno) o con patate lesse al prezzemolo (menù primavera/estate). Si possono sostituire le seppioline con i totani.
Per la polenta: far bollire l’acqua con un po’ di sale e versare a pioggia la farina di mais fino ad una consistenza morbida. Cucinare per circa 45 minuti.
INGREDIENTIGRAMMATURE
Infanzia (3-6 anni) Primaria (6 - 9 anni)Primaria (9 - 11 anni)Secondaria (11-14 anni)AdultiAnziani
Seppia 70.0 80.0 90.0 100.0 100.0 100.0
Farina di mais 30.0 40.0 59.0 60.0 60.0 60.0
Pomodori pelati 20.0 25.0 25.0 30.0 30.0 30.0
Brodo vegetale (acqua, sedano, carota, cipolla) 15.0 15.0 20.0 20.0 20.0 20.0
Cipolla 4.0 5.0 5.0 6.0 6.0 6.0
Carota 4.0 5.0 5.0 6.0 6.0 6.0
Sedano 3.0 4.0 4.0 4.0 5.0 5.0
Prezzemolo 0.5 0.5 0.5 0.5 0.5 0.5
Sale iodato 0.3 0.3 0.4 0.4 0.4 0.4
Infanzia (3-6 anni) Primaria (6 - 9 anni) Primaria (9 - 11 anni) Secondaria (11-14 anni) Adulti Anziani
Energia (kcal)411.5491.4603.1650650.2650.2
Grassi totali (g)26.230.134.237.937.937.9
Grassi saturi (g)4.85.56.26.96.96.9
Carboidrati (g)25.433.949.450.450.450.4
Zuccheri (g)1.72.22.52.72.72.7
Proteine (g)15.518.522242424
Sale (g)0.60.70.80.80.80.8
IngredienteAllergeni
Allergeni non sostituibiliAllergeni sostituibiliPuò contenere tracce dì
Sedano
Seppia
Brodo vegetale (acqua, sedano, carota, cipolla)
Farina di mais

 
Modifiche per alcune tipologie di diete speciali

Utilizzare farina di mais la cui scheda tecnica/etichetta garantisca l'assenza di glutine ("senza glutine" in etichetta).