Home > Elenco Ricette > Sformato di ricotta

Sformato di ricotta

Primavera
Autunno
Estate
Inverno
Vegetariana
Formaggio
Secondo
Far cuocere per 20 minuti i pelati. Schiacciare la ricotta con una forchetta, mescolarvi il tuorlo d'uovo il grana grattugiato, l'olio, il sale e il pangrattato; se necessario, aggiungere un pò d'acqua per  ammorbidire l'impasto. Mettere il tutto in una teglia da forno, coprire con carta stagnola e cuocere per circa 30 minuti a 150°C
INGREDIENTIGRAMMATURE
Nido (1-3 anni)Infanzia (3-6 anni) Primaria (6 - 9 anni)Primaria (9 - 11 anni)Secondaria (11-14 anni)AdultiAnziani
Ricotta vaccina 40.0 50.0 55.0 60.0 67.0 100.0 100.0
Pomodori pelati 30.0 35.0 35.0 40.0 45.0 75.0 75.0
Grana Padano (grattugiato) 2.0 12.0 13.0 15.0 15.0 30.0 30.0
Uovo di gallina, tuorlo 7.0 10.0 10.0 12.0 12.0 20.0 20.0
Olio extravergine di oliva 5.0 5.0 5.0 5.0 5.0 7.0 7.0
Pane grattugiato 2.0 3.0 3.0 4.0 4.0 6.0 6.0
Noce moscata 0.0 0.0 0.5 0.5 0.5 1.0 1.0
Sale iodato 0.2 0.3 0.3 0.4 0.4 0.4 0.4
Nido (1-3 anni) Infanzia (3-6 anni) Primaria (6 - 9 anni) Primaria (9 - 11 anni) Secondaria (11-14 anni) Adulti Anziani
Energia (kcal)147.6217.1228.5254.9266.2432.6432.6
Grassi totali (g)12.21717.919.620.432.732.7
Grassi saturi (g)4.57.27.88.69.115.215.2
Carboidrati (g)45.65.877.311.611.6
Zuccheri (g)2.53.53.74.14.47.27.2
Proteine (g)5.910.811.513.213.823.723.7
Sale (g)0.30.50.50.60.60.90.9
IngredienteAllergeni
Allergeni non sostituibiliAllergeni sostituibiliPuò contenere tracce dì
Grana Padano (grattugiato)
Uovo di gallina, tuorlo
Pane grattugiato
Ricotta vaccina

 
Modifiche per alcune tipologie di diete speciali

Sostituire l'uovo con farina di ceci. Utilizzare formaggio Grana senza lisozima da uovo o sostituire con Parmigiano Reggiano.
Utilizzare pane grattugiato senza glutine notificato al Ministero della Salute e/o con la dicitura "senza glutine" in etichetta. Utilizzare formaggio Grana grattugiato con grattugia dedicata o sostituire con formaggio Grana o Parmigiano in busta, la cui scheda tecnica e/o etichetta garantisca l'assenza di glutine ("senza glutine" in etichetta).