Home > Elenco Ricette > Spadellata di carne bianca e verdure con riso basmati

Spadellata di carne bianca e verdure con riso basmati

Primavera
Autunno
Estate
Inverno
Senza glutine
Carne bianca
Piatto unico
Mondare, lavare e tritare la cipolla, lavare e tagliare a listarelle le carote e le zucchine, cuocere il tutto con il brodo vegetale. Tagliare a bocconcini la carne e stufarla assieme alla rimanente carota e cipolla tritati con il brodo vegetale. A cottura quasi ultimata, assemblare le due preparazioni ottenute aggiungendo le erbe aromatiche tritate (basilico o prezzemolo). Cuocere il riso in abbondante acqua salata; scolare e unire alla spadellata di carne e verdure.
INGREDIENTIGRAMMATURE
Infanzia (3-6 anni) Primaria (6 - 9 anni)Primaria (9 - 11 anni)Secondaria (11-14 anni)AdultiAnziani
Riso brillato crudo 60.0 70.0 90.0 100.0 100.0 100.0
Tacchino Fesa 10.0 12.0 15.0 20.0 20.0 20.0
Carota 10.0 12.0 15.0 20.0 20.0 20.0
Pollo Petto 10.0 12.0 15.0 20.0 20.0 20.0
Zucchina 10.0 12.0 15.0 20.0 20.0 20.0
Brodo vegetale (acqua, sedano, carota, cipolla) 10.0 10.0 15.0 20.0 20.0 20.0
Olio extravergine di oliva 5.0 7.0 7.0 7.0 7.0 7.0
Cipolla 2.0 3.0 4.0 5.0 5.0 5.0
Prezzemolo 0.5 0.5 1.0 1.0 1.0 1.0
Sale iodato 0.3 0.3 0.4 0.4 0.4 0.4
Infanzia (3-6 anni) Primaria (6 - 9 anni) Primaria (9 - 11 anni) Secondaria (11-14 anni) Adulti Anziani
Energia (kcal)272.5328.9404.6451.8451.8451.8
Grassi totali (g)5.47.57.87.97.97.9
Grassi saturi (g)0.81.11.21.31.31.3
Carboidrati (g)49.257.673.982.682.682.6
Zuccheri (g)1.11.41.72.32.32.3
Proteine (g)8.910.713.516.916.916.9
Sale (g)0.30.30.40.40.40.4
IngredienteAllergeni
Allergeni non sostituibiliAllergeni sostituibiliPuò contenere tracce dì
Brodo vegetale (acqua, sedano, carota, cipolla)