Home > Elenco Ricette > Spezzatino di manzo con polenta e patate

Spezzatino di manzo con polenta e patate

Autunno
Inverno
Carne rossa
Piatto unico
Per lo spezzatino: mondare le verdure, sbucciarle, lavarle, tritarle e farle appassire con brodo vegetale. Aggiungere la carne tagliata a dadini o macinata (per il nido) e farla rosolare. Unire i pomodori pelati frullati e portare a cottura aggiustando con sale aromatizzato. A fine cottura aggiungere l’olio extra vergine di oliva crudo.
Per la polenta: far bollire l’acqua con un po’ di sale e versare a pioggia la farina di mais fino ad una consistenza morbida. Cucinare per circa 45 minuti.
INGREDIENTIGRAMMATURE
Nido (1-3 anni)Infanzia (3-6 anni) Primaria (6 - 9 anni)Primaria (9 - 11 anni)Secondaria (11-14 anni)AdultiAnziani
Patata 100.0 150.0 200.0 200.0 250.0 250.0 250.0
Manzo (bovino adulto) 40.0 50.0 60.0 70.0 80.0 100.0 100.0
Farina di mais 20.0 30.0 40.0 50.0 60.0 60.0 60.0
Pomodori pelati 10.0 15.0 20.0 20.0 25.0 30.0 30.0
Brodo vegetale (acqua, sedano, carota, cipolla) 10.0 10.0 10.0 15.0 15.0 20.0 20.0
Cipolla 6.0 8.0 8.0 10.0 10.0 15.0 15.0
Carota 6.0 8.0 8.0 10.0 10.0 15.0 15.0
Sedano 2.0 3.0 3.0 4.0 5.0 10.0 10.0
Olio extravergine di oliva 7.0 7.0 8.0 10.0 10.0 10.0 10.0
Sale iodato 0.6 0.9 0.9 1.2 1.2 1.2 1.2
Nido (1-3 anni) Infanzia (3-6 anni) Primaria (6 - 9 anni) Primaria (9 - 11 anni) Secondaria (11-14 anni) Adulti Anziani
Energia (kcal)297.4395.7501.5575.5672.6713.1713.1
Grassi totali (g)12.714.517.320.722.524.624.6
Grassi saturi (g)1.61.82.22.52.72.92.9
Carboidrati (g)35.252.769.978.395.596.496.4
Zuccheri (g)1.82.83.23.74.255
Proteine (g)1216.12022.826.831.231.2
Sale (g)0.7111.31.31.31.3
IngredienteAllergeni
Allergeni non sostituibiliAllergeni sostituibiliPuò contenere tracce dì
Sedano
Brodo vegetale (acqua, sedano, carota, cipolla)
Farina di mais

 
Modifiche per alcune tipologie di diete speciali

Utilizzare farina di mais la cui scheda tecnica/etichetta garantisca l'assenza di glutine ("senza glutine" in etichetta).