Fuori stagione, saltuariamente, utilizzare spinaci surgelati.
Mettere gli spinaci cotti a vapore o bolliti in na teglia con uno spicchio d'aglio e l'olio e lasciare insaporire per qualche minuto dopo aver salato. A fine cottura spolverizzare gli spinaci on Grana Padano, se gradito, e servire dopo aver eliminato l'aglio.
INGREDIENTI
GRAMMATURE
Nido (1-3 anni)
Infanzia (3-6 anni)
Primaria (6 - 9 anni)
Primaria (9 - 11 anni)
Secondaria (11-14 anni)
Adulti
Anziani
Spinaci
60.0
80.0
120.0
120.0
150.0
200.0
200.0
Olio extravergine di oliva
5.0
5.0
5.0
5.0
5.0
5.0
5.0
Grana Padano (grattugiato)
1.0
2.0
2.0
2.0
3.0
3.0
3.0
Aglio
1.0
1.0
1.0
1.0
1.0
1.0
1.0
Sale iodato
0.2
0.3
0.3
0.4
0.4
0.4
0.4
Nido (1-3 anni)
Infanzia (3-6 anni)
Primaria (6 - 9 anni)
Primaria (9 - 11 anni)
Secondaria (11-14 anni)
Adulti
Anziani
Energia (kcal)
68.1
78.3
90.7
90.7
104.1
119.6
119.6
Grassi totali (g)
5.7
6.2
6.4
6.4
6.9
7.3
7.3
Grassi saturi (g)
0.9
1.2
1.2
1.2
1.3
1.3
1.3
Carboidrati (g)
1.8
2.5
3.7
3.7
4.6
6
6
Zuccheri (g)
0.2
0.4
0.6
0.6
0.7
0.9
0.9
Proteine (g)
2.3
3.4
4.8
4.8
6.1
7.8
7.8
Sale (g)
0.4
0.5
0.6
0.7
0.8
0.9
0.9
Ingrediente
Allergeni
Allergeni non sostituibili
Allergeni sostituibili
Può contenere tracce dì
Grana Padano (grattugiato)
Modifiche per alcune tipologie di diete speciali
Eliminare il formaggio Grana.
Utilizzare formaggio Grana senza lisozima da uovo o sostituire con Parmigiano Reggiano.
Utilizzare formaggio Grana grattugiato con grattugia dedicata o sostituire con formaggio Grana o Parmigiano in busta, la cui scheda tecnica e/o etichetta garantisca l'assenza di glutine ("senza glutine" in etichetta).