Home > Elenco Ricette > Torta allo yogurt e cioccolato

Torta allo yogurt e cioccolato

Primavera
Autunno
Estate
Inverno
Vegetariana
Dolce
Dessert
Si riporta la grammatura per una torta di medie dimensioni da porzionare a seconda della fascia di età: nido e infanzia 30g, scuola primaria 40g, scuole secondarie, adulti e anziani 60g.
In una terrina lavorare uova e zucchero fino a ottenere un composto omogeneo; aggiungere lo yogurt e amalgamare bene. Unire la farina setacciata assieme al cacao e al lievito. Mescolare bene con una frusta e aggiungere l'olio, versare il composto in una placca ricoperta con carta da forno. Cuocere in forno preriscaldato a 180-200° C per 40 minuti circa. Lasciare raffreddare e porzionare a fettine.
INGREDIENTIGRAMMATURE
Nido (1-3 anni)Infanzia (3-6 anni) Primaria (6 - 9 anni)Primaria (9 - 11 anni)Secondaria (11-14 anni)AdultiAnziani
Farina di frumento "0" 250.0 250.0 250.0 250.0 250.0 250.0 250.0
Yogurt intero al naturale 125.0 125.0 125.0 125.0 125.0 125.0 125.0
Uovo di gallina 120.0 120.0 120.0 120.0 120.0 120.0 120.0
Zucchero 75.0 75.0 75.0 75.0 75.0 75.0 75.0
Olio extravergine di oliva 30.0 30.0 30.0 30.0 30.0 30.0 30.0
Lievito 30.0 30.0 30.0 30.0 30.0 30.0 30.0
Cacao amaro in polvere 15.0 15.0 15.0 15.0 15.0 15.0 15.0
Nido (1-3 anni) Infanzia (3-6 anni) Primaria (6 - 9 anni) Primaria (9 - 11 anni) Secondaria (11-14 anni) Adulti Anziani
Energia (kcal)1721.51721.51721.51721.51721.51721.51721.5
Grassi totali (g)51.651.651.651.651.651.651.6
Grassi saturi (g)12121212121212
Carboidrati (g)284.4284.4284.4284.4284.4284.4284.4
Zuccheri (g)88.388.388.388.388.388.388.3
Proteine (g)51.551.551.551.551.551.551.5
Sale (g)0.50.50.50.50.50.50.5
IngredienteAllergeni
Allergeni non sostituibiliAllergeni sostituibiliPuò contenere tracce dì
Farina di frumento "0"
Uovo di gallina
Yogurt intero al naturale
Cacao amaro in polvere