Home > Elenco Ricette > Torta di mele e arancia

Torta di mele e arancia

Primavera
Autunno
Estate
Inverno
Vegetariana
Dolce
Dessert
Si riporta la grammatura per una torta di medie dimensioni da porzionare a seconda della fascia di età: nido e infanzia 30g, scuola primaria 40g, scuole secondarie, adulti e anziani 60g.
Lessare le patate e schiacciarle. In una terrina lavorare lo zucchero con il succo di arancia e l’olio extra vergine di oliva. Incorporare al composto la farina setacciata con il lievito, le patate schiacciate e le mele tagliate a dadini. Versare l’impasto in uno stampo per dolci foderato con carta da forno e infornare a 180° per i primi 10 minuti, continuare poi la cottura per altri 20 minuti a 150°C. Lasciare raffreddare e porzionare a fettine.
INGREDIENTIGRAMMATURE
Nido (1-3 anni)Infanzia (3-6 anni) Primaria (6 - 9 anni)Primaria (9 - 11 anni)Secondaria (11-14 anni)AdultiAnziani
Mela Golden 300.0 300.0 300.0 300.0 300.0 300.0 300.0
Farina di frumento "0" 250.0 250.0 250.0 250.0 250.0 250.0 250.0
Patata 200.0 200.0 200.0 200.0 200.0 200.0 200.0
Arancia (succo) 150.0 150.0 150.0 150.0 150.0 150.0 150.0
Zucchero 100.0 100.0 100.0 100.0 100.0 100.0 100.0
Lievito 30.0 30.0 30.0 30.0 30.0 30.0 30.0
Olio extravergine di oliva 20.0 20.0 20.0 20.0 20.0 20.0 20.0
Nido (1-3 anni) Infanzia (3-6 anni) Primaria (6 - 9 anni) Primaria (9 - 11 anni) Secondaria (11-14 anni) Adulti Anziani
Energia (kcal)1788.71788.71788.71788.71788.71788.71788.7
Grassi totali (g)24.824.824.824.824.824.824.8
Grassi saturi (g)4444444
Carboidrati (g)383.6383.6383.6383.6383.6383.6383.6
Zuccheri (g)154.2154.2154.2154.2154.2154.2154.2
Proteine (g)35353535353535
Sale (g)0000000
IngredienteAllergeni
Allergeni non sostituibiliAllergeni sostituibiliPuò contenere tracce dì
Farina di frumento "0"