Evidenziati in grassetto altri alimenti contenenti allergeni
Sardine fresche g 400, pomodoro fresco g 100, erbe aromatiche: prezzemolo, timo, erba cipollina g 50, insalatine miste da taglio g 160, pane grattugiato q.b., olio extravergine d’oliva g 40, succo di ½ limone
Togliere le interiora dalle sardine, togliere le lische e la coda e lavarle molto bene sotto l’acqua corrente. A parte tritare le erbe aromatiche e tagliare a spicchi i pomodorini precedentemente mondati e lavati.
Disporre a strati i filetti di sardina all’interno di un coppa-pasta, insaporirli con poco pepe, olio ed erbe aromatiche tritate, aggiungere i pomodorini e il prezzemolo.
Terminare con poco pane grattugiato, e l’olio d’oliva per garantire una gratinatura dorata in superficie. Cuocere nel forno ben caldo per 10 minuti circa.
Servire il tortino di sardine con misticanza di insalatine condite con olio extravergine d’oliva e succo di limone. In questa ricetta sono state utilizzate sardine fresche.
Valori nutrizionali | Consumi giornalieri di riferimento | Per porzione | % |
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Energia Kcal | 2000 | 329 | 16 |
Grassi | 70 | 26 | 37 |
Carboidrati | 260 | 3 | 1 |
Proteine | 50 | 22 | 44 |