Home > Elenco Ricette > Vellutata di patate e porri con pastina

Vellutata di patate e porri con pastina

Primavera
Autunno
Estate
Inverno
Vegetariana
Pasta/Riso/Altri cereali brodosi
Primo
Pulire, pelare, tagliare le verdure e cuocerle in abbondante acqua salata. Una volta cotte, frullare le verdure. Se il composto dovesse risultare troppo denso, diluire la vellutata con il brodo vegetale. Riportare a ebollizione e cuocere la pastina. Prima di servire aggiungere l'olio extra vergine di oliva ed il formaggio grana.
INGREDIENTIGRAMMATURE
Nido (1-3 anni)Infanzia (3-6 anni) Primaria (6 - 9 anni)Primaria (9 - 11 anni)Secondaria (11-14 anni)AdultiAnziani
Brodo vegetale (acqua, sedano, carota, cipolla) 50.0 100.0 100.0 100.0 150.0 150.0 150.0
Patata 40.0 40.0 40.0 50.0 50.0 50.0 50.0
Pasta di semola di grano duro 30.0 30.0 30.0 40.0 40.0 40.0 40.0
Porro 15.0 15.0 15.0 25.0 25.0 25.0 25.0
Carota 5.0 5.0 5.0 10.0 10.0 10.0 10.0
Olio extravergine di oliva 5.0 5.0 5.0 7.0 7.0 7.0 7.0
Grana Padano (grattugiato) 2.0 3.0 3.0 4.0 5.0 5.0 5.0
Sale iodato 0.2 0.3 0.3 0.4 0.4 0.4 0.4
Nido (1-3 anni) Infanzia (3-6 anni) Primaria (6 - 9 anni) Primaria (9 - 11 anni) Secondaria (11-14 anni) Adulti Anziani
Energia (kcal)211.7228.3228.3298.5315.1315.1315.1
Grassi totali (g)6.67.17.19.610.110.110.1
Grassi saturi (g)1.31.51.522.22.22.2
Carboidrati (g)32.432.532.54343.343.343.3
Zuccheri (g)2.92.92.94.24.44.44.4
Proteine (g)5.45.85.87.78.28.28.2
Sale (g)0.20.30.30.40.40.40.4
IngredienteAllergeni
Allergeni non sostituibiliAllergeni sostituibiliPuò contenere tracce dì
Grana Padano (grattugiato)
Pasta di semola di grano duro
Brodo vegetale (acqua, sedano, carota, cipolla)

 
Modifiche per alcune tipologie di diete speciali

Eliminare il formaggio Grana.
Utilizzare formaggio Grana senza lisozima da uovo o sostituire con Parmigiano Reggiano.
Utilizzare pasta senza glutine notificata al Ministero della Salute e/o con la dicitura "senza glutine in etichetta". Utilizzare formaggio Grana grattugiato con grattugia dedicata o sostituire con formaggio Grana o Parmigiano in busta, la cui scheda tecnica e/o etichetta garantisca l'assenza di glutine.