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Risotto con zucca e gamberi - ricetta priva di glutine

Pubblicato il venerdì 09 Novembre 2018

A tavola con un piatto che può essere consumato anche da persone celiache: risotto con gamberi e zucca cotta al forno. Il tutto condito con olio extra vergine di oliva aromatizzato con semi di zucca tostati

Ricetta con ingredienti naturalmente privi di glutine

  • 80 grammi di riso;

  • 100 grammi di zucca;
  • 4 code di gamberi (100 grammi crudi al netto degli scarti);
  • 5 grammi di burro;
  • Brodo vegetale;
  • 1 cucchiaino di olio extra vergine di oliva aromatizzato con semi di zucca.
  • Tostare i semi di zucca, tritarli e coprirli con l'olio extra vergine di oliva.
  • Passare la zucca al forno ventilato per 30 minuti a 130° in modo che asciughi e concentri il sapore, quindi togliere la polpa e frullarla.
  • Far saltare le code di gamberi con il burro, aggiungere il riso cuocendolo all'onda con aggiunta continua di brodo vegetale.
  • Dopo 10 minuti aggiungere la zucca e terminare la cottura.
  • Servire dopo aver cosparso sul risotto un cucchiaino dell'olio aromatizzato con i semi di zucca.

Energia: 438 kcal - Glucidi: 70%; Proteine: 20%; Lipidi: 10%.

Una persona con fabbisogno energetico giornaliero di 2000 kcal potrà completare il pasto con un contorno di verdure miste di stagione.

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