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Branzino al sale con verdure

Pubblicato il venerdì 09 Novembre 2018

A tavola con branzino cotto in crosta di sale e verdure ai ferri.

Ricetta con ingredienti naturalmente privi di glutine

  • 1 branzino da 1/2 kg (singola porzione al netto degli scarti 200 grammi);
  • 2 kg circa sale grosso;
  • 1 zucchina 100 grammi;
  • 1/2 melanzana 200 grammi;
  • 1 patata 100 grammi;
  • 10 grammi olio extravergine di oliva.
  • Eviscerare il branzino e metterlo su un piatto da portata in acciaio. Ricoprirlo completamente di sale bagnato precedentemente con acqua.
  • Infornare per 20 minuti a 180°C.
  • Affettare zucchina e melanzana; passarle leggermente alla griglia facendo attenzione che la superficie di contatto non carbonizzi.
  • Su una teglia con un velo d'olio extra vergine d'oliva mettere la patata e infornare per 30 minuti a 150°C.
  • Liberare il branzino dal sale prelevando i filetti e impiattare con le verdure. Condire con un cucchiaino d'olio extra vergine di oliva.

Energia: 563 kcal - Glucidi: 32%; Proteine: 45%; Lipidi: 23%.

Una persona con fabbisogno energetico giornaliero di 2000 kcal potrà completare il pasto con un contorno di verdure miste di stagione.

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