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Gelato alla vaniglia con croccante alla quinoa

Ricetta con esclusione di frutta secca

Pubblicato il venerdì 30 Novembre 2018

Piatto con esclusione di frutta secca. Evidenziati in grassetto altri alimenti contenenti allergeni

Per il gelato

Latte ml 500, zucchero g 150, tuorli n. 4, baccello di vaniglia n. 1

Per il croccante

Quinoa g 500, zucchero a velo q.b., burro fuso g 20

Per la guarnizione

Menta qualche foglia, miele un cucchiaio, zucchero a velo una spolverata

Per il gelato, portare a ebollizione il latte con il baccello di vaniglia. Nel frattempo sbattere i tuorli d’uovo incorporando lo zucchero fino a ottenere una crema liscia e senza grumi. Quando il latte bolle, toglierlo dalla fiamma e aggiungerlo poco alla volta al composto di zucchero e tuorli continuando a mescolare.

Lasciar raffreddare la crema e versarla nella gelatiera per circa 30 min. Per la preparazione del croccante lavare la quinoa sotto l'acqua corrente per eliminare la componente amara.

Far bollire la quinoa in una quantità d'acqua pari a due volte il suo volume per 20 minuti circa. Spennellare un foglio di carta da forno con del burro e cospargere di zucchero a velo in modo da ricoprirla totalmente.

Stendere la quinoa in modo uniforme sul foglio da carta da forno e ricoprire con un'altra spolverata di zucchero a velo. Infine coprire con un altro foglio di carta da forno precedentemente imburrato e appiattire con il mattarello.

Infornare a 50°C fino a ottenere una colorazione dorata. Porzionare il gelato guarnendolo con la cialda di quinoa. In alternativa è possibile impiattare disponendo a strati alterni il gelato e la cialda. Guarnire con foglie di menta e un cucchiaio di miele colato a filo. Questa ricetta non prevede l’utilizzo di frutta secca. Infatti è stata utilizzata la quinoa per la preparazione del croccante.

Valori nutrizionali Consumi giornalieri di riferimento Per porzione %
Energia Kcal 2000 502 25
Grassi 70 13 19
Carboidrati 260 81 31
Proteine 50 16 32
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