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Pasticcio di crepés

Ricetta con esclusione di glutine

Pubblicato il venerdì 30 Novembre 2018
tags: Ricette

Piatto con esclusione di glutine. Evidenziati in grassetto altri alimenti contenenti allergeni

Crepes

Amido di mais (senza glutine) g. 500, 5 uovalatte ml 500, sale e pepe q.b., olio extra vergine d’oliva g. 100

Ripieno

Zucchine g. 500, formaggio Monte Veronese g 250, formaggio Stracchino g 200, scalogno g 80, latte ml 200

Decorazione

8 fiori di zucchina, amido di mais (o senza glutine), g 140 olio di semi di girasole, ghiaccio q.b., acqua frizzante q.b.

Sbattere le uova e amalgamarle con il latte. Quando il composto è omogeneo aggiungere un po’ per volta, mescolando, la farina setacciata. Aggiungere sale e pepe.

Con il mestolo mettere un po’ di composto in una padella antiaderente ben calda, ricavare delle frittatine sottili da cuocere da ambedue le parti. Lavare e tagliare le zucchine a rondelle sottili. Stufarle leggermente con lo scalogno tagliato finemente, aggiustare di sale e pepe.

Mescolare lo stracchino con un po’ di latte per renderlo cremoso. Comporre il pasticcio in una tortiera alternando una crepe spalmata con lo stracchino, il monte veronese a scaglie e le zucchine. Continuare fino a ottenere una torta di 4/5 strati. Infornare a 180°C per circa 20 minuti.

Valori nutrizionali Consumi giornalieri di riferimento Per porzione %
Energia Kcal 2000 550 27
Grassi 70 28 40
Carboidrati 260 61 23
Proteine 50 18 36
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