Home > Archivio Video > Torta ricotta e spinaci

Torta ricotta e spinaci

Ricetta con esclusione di uova

Pubblicato il venerdì 30 Novembre 2018
tags: Ricette

Piatto con esclusione di uova. Evidenziati in grassetto altri alimenti contenenti allergeni

Per la pasta brisèe

Farina di frumento 00 g 300, burro g 150, acqua o latte freddo ml 75, sale q.b.

Per il ripieno

Spinaci freschi g 450, ricotta vaccina g 250, scamorza g 125, sale q.b.

Per la pasta brisèe, mettere la farina a fontana e versare nel centro il burro ammorbidito e il sale. Lavorare la farina unendo l'acqua fredda (o il latte) poco per volta.

Impastare fino a formare una palla liscia ed elastica. Avvolgerla nella pellicola trasparente e metterla in frigo per 20 minuti. Per la preparazione del ripieno pulire, lavare e spadellare gli spinaci in una pentola e lasciarli cuocere finché l’acqua si è assorbita tutta, quindi aggiustare di sale. e tagliarli finemente.

In una ciotola schiacciare con una forchetta la ricotta, aggiungere gli spinaci e mescolare l’impasto fino a farlo diventare omogeneo. Stendere la pasta brisèe di uno spessore di circa 3 mm e metterla nella teglia imburrata e infarinata. Farcire con metà del ripieno e livellarlo, poi aggiungere la scamorza tagliata a cubetti e infine il restante composto di spinaci e ricotta. Chiudere la torta con i bordi e infornare a 180°C per 30 minuti.

Valori nutrizionali Consumi giornalieri di riferimento Per porzione %
Energia Kcal 2000 237 12
Grassi 70 15 21
Carboidrati 260 19 7
Proteine 50 8 16
Condividi questa pagina:
Contatti