Home > Elenco Ricette > Minestrone autunno e inverno

Minestrone autunno e inverno

Autunno
Inverno
Vegetariana
Pasta/Riso/Altri cereali brodosi
Primo
La pastina può essere sostituita con orzo, farro, crostini di pane o riso. Il minestrone può essere servito con le verdure a cubetti o frullate (vellutata).
Stufare in poco brodo vegetale le patate e le verdure tagliate a piccoli cubetti assieme ai legumi (preventivamente ammollati, se secchi). Aggiungere l'acqua necessaria e portare ad ebollizione. A cottura ultimata, se gradito, frullare le verdure. Quindi aggiungere la pastina e portarla a cottura. Condire con l'olio e il grana padano (o parmigiano).
INGREDIENTIGRAMMATURE
Nido (1-3 anni)Infanzia (3-6 anni) Primaria (6 - 9 anni)Primaria (9 - 11 anni)Secondaria (11-14 anni)AdultiAnziani
Pasta di semola di grano duro 30.0 30.0 30.0 40.0 40.0 40.0 40.0
Carota 20.0 20.0 20.0 25.0 25.0 25.0 25.0
Bieta 20.0 20.0 20.0 25.0 25.0 25.0 25.0
Patata 20.0 20.0 20.0 25.0 25.0 25.0 25.0
Broccolo 20.0 20.0 20.0 25.0 25.0 25.0 25.0
Fagiolo secco borlotto 5.0 5.0 5.0 10.0 10.0 10.0 10.0
Olio extravergine di oliva 5.0 5.0 5.0 7.0 7.0 7.0 7.0
Cipolla 2.0 3.0 4.0 5.0 5.0 5.0 5.0
Sedano 2.0 3.0 4.0 5.0 5.0 5.0 5.0
Grana Padano (grattugiato) 2.0 3.0 3.0 4.0 5.0 5.0 5.0
Sale iodato 0.2 0.3 0.3 0.4 0.4 0.4 0.4
Nido (1-3 anni) Infanzia (3-6 anni) Primaria (6 - 9 anni) Primaria (9 - 11 anni) Secondaria (11-14 anni) Adulti Anziani
Energia (kcal)208.5213.1213.5294.4298.5298.5298.5
Grassi totali (g)6.46.76.79.49.79.79.7
Grassi saturi (g)1.21.31.31.8222
Carboidrati (g)32.632.832.844.844.944.944.9
Zuccheri (g)4.54.74.76.16.26.26.2
Proteine (g)6.56.96.99.910.210.210.2
Sale (g)0.20.30.30.50.50.50.5
IngredienteAllergeni
Allergeni non sostituibiliAllergeni sostituibiliPuò contenere tracce dì
Sedano
Grana Padano (grattugiato)
Pasta di semola di grano duro

 
Modifiche per alcune tipologie di diete speciali

Utilizzare pasta senza glutine notificata al Ministero della Salute e/o con la dicitura "senza glutine in etichetta" o sostituire con riso. Utilizzare formaggio Grana grattugiato con grattugia dedicata o sostituire con formaggio Grana o Parmigiano in busta, la cui scheda tecnica e/o etichetta garantisca l'assenza di glutine ("senza glutine" in etichetta).
Eliminare il formaggio Grana.
Utilizzare formaggio Grana senza lisozima da uovo o sostituire con Parmigiano Reggiano.
Ricerca nel sito
Contatti