Home > Formazione > Corsi celiachia > Corso on line su celiachia e filiera senza glutine

Corso on line su celiachia e filiera senza glutine

In ottemperanza alla Legge 123/2005 "Norme per la protezione dei soggetti malati di celiachia"


Il Servizio Igiene Alimenti e Nutrizione ha realizzato dei video per l'informazione e la formazione degli operatori del settore alimentare che trattano la filiera nelle fasi che vanno dall'acquisto delle materie prime alla lavorazione e distribuzione/somministrazione di prodotti senza glutine. Periodicamente vengono, in ogni caso, attivati corsi in presenza. Per ulteriori informazioni consulatare la pagina dedicata ai corsi residenziali.
I video sono suddivisi, in base alla tematica, in SEZIONI al termine delle quali vi è un semplice QUESTIONARIO che consente di passare al video successivo. Il corso dura circa 1 ora ed è composto dai seguenti video:
 
Video Titolo Durata
1 Introduzione 8.55 minuti
2 Aspetti tecnici e merceologici 7.52 minuti
3 Dieta senza glutine  3.55 minuti
4 Etichettatura 5.27 minuti
5 Somministrazione di prodotti senza glutine 2.39 minuti
6 Adempimenti normativi 5.31 minuti
7 Associazione Italiana Celiachia 1.17 minuti
8 Procedure di autocontrollo 11.25 minuti
9 Casi specifici: ristorante, pizzeria, mensa 7.29 minuti
10 Gelateria 3.30 minuti
11 B&B e Hotel 2.37 minuti
12 Bar 2.00 minuti
13 Pasticceria 1.54 minuti
14 Panificio 1.43 minuti
15 Catering 2.45 minuti
16 Videoricetta - Miglio con piselli e cavolo 1.13 minuti
17 Videoricetta - Parmigiana di Melanzane 1.13 minuti
18 Videoricetta - Polpette di ricotta e spinaci 1.13 minuti
19 Conclusione 1.13 minuti

La visione dei video e il superamento dei questionari dà diritto a scaricare un attestato di frequenza al corso.
Il Video Introduttivo  

Ultimo aggiornamento: 22/12/2021
Condividi questa pagina:
Ricerca nel sito
Contatti