Home > Aree tematiche > Operatori del settore alimentare > Esportazioni verso paesi terzi

Esportazioni verso paesi terzi

 Certificati sanitari (Health certificate) per l’esportazione verso Paesi Terzi (extra U.E.)

La richiesta va effettuata scaricando i seguenti file  (si trovano anche come allegati a fondo pagina):
  1. MODULO RICHIESTA CERTIFICATO DI ESPORTAZIONE 
  2. CERTIFICATO PARTE 1 (da inviare in word)
  3. ALLEGATO 1 - ELENCO PRODOTTI DA ESPORTARE
In aggiunta sarà necessario allegare:
  • Documentazione commerciale (es. documento di carico/pre-carico, pre-ordini, pre-fatture, fatture, DDT, ecc.)   con riferimenti ai prodotti da esportare, dovrà contenere i seguenti dati: denominazione prodotti, lotti, quantitativi, destinatario finale. 
Solo nel caso in cui vengano esportati anche prodotti realizzati in stabilimenti al di fuori della provincia di Verona allegare:
  • Attestazione sugli stabilimenti dei produttori 
Informazioni più dettagliate sono contenute nel modulo richiesta certificato   
 

Certificati sanitari (Health certificate) per l’esportazione di prodotti ortofrutticoli NO-OGM verso l'India

  • Certificato di esportazione di prodotti ortofrutticoli NO-OGM (ad es. per l'esportazione di mele in India) fare riferimento alle informazioni contenute IN QUESTO LINK  

Altre certificazioni ufficiali

  • Attestazione sullo stabilimento ai sensi dell'art. 88 Reg. UE 2017/625 -  fare riferimento alle informazioni contenute IN QUESTO LINK
  • Attestazione PRE-EXPORT finalizzata all'iscrizione in liste di abilitazione per esportare in Paesi Terzi (nota: solo per Operatori del Settore Alimentare con sede nel territorio dell'ULSS 9 Scaligera), modulistica disponibile IN QUESTO LINK
FileDimensioneAzioni
Modulo richiesta certificato di esportazione
Da inviare firmato, timbrato e completo della documentazione richiesta
19.77 KB
Allegato 1 - Elenco prodotti da esportare
Da inviare firmato e timbrato; sarà allegato al certificato di esportazione
6.91 KB
Certificato parte 1
Da compilare e restituire in word, allegato alla richiesta
201.79 KB
Ultimo aggiornamento: 20/01/2025
Condividi questa pagina:
Contatti