Home > Manuali > Ristorazione collettiva

Ristorazione collettiva

Pubblicazioni utili per la ristorazione collettiva

Ricette per la ristorazione scolastica (asilo nido, scuola dell'infanzia, scuola primaria e secondaria di I grado) e per le strutture residenziali extraospedaliere, complete di ingredientistica con grammature distinte per fascia di età, modalità di preparazione e segnalazione degli eventuali alimenti/ingredienti che possono provocare allergie o intolleranze, ai sensi del Reg. UE 1169/2011.

Vai alle ricette

Questa pubblicazione è un'intesa su contenuti e tematiche molto delicate, a volte controverse, nelle varie tappe che si succedono nello sviluppo psico-motorio e nell'alimentazione della prima infanzia.

Il tema dell'alimentazione negli asili nido e nella ristorazione scolastica è sempre stato oggetto di grande attenzione per gli aspetti di sicurezza alimentare ivi compresi quelli dietetici, educativi e gastronomici soprattutto in rapporto alla necessità di proteggere le fasce più deboli per età della popolazione.

Scarica (.pdf) 1,4 Mb

Raccolta di ricette scolastiche proposte dalla Regione Veneto

Scarica Portale della Regione del Veneto (link esterno) Ricettario 2.0
Ultimo aggiornamento: 09/01/2020
Condividi questa pagina:
Contatti