D.LGS 194/2008

Pagamento tariffe articolo 10 comma 4 allegato A sezione 6

"Gli importi relativi ai pagamenti di cui alla sezione 6 dell’allegato A sono versati entro il 31 gennaio dell’anno di riferimento"

CAMPO DI APPLICAZIONE

Il D.lgs 194 del 19 novembre 2008, pubblicato sulla Gazzetta Ufficiale n. 289 del 11/12/2008 ed entrato in vigore il giorno successivo, disciplina le modalità di finanziamento dei controlli sanitari ufficiali in materia di sicurezza alimentare, in attuazione del Regolamento CE 882/2004.

Il presente decreto stabilisce le modalità di finanziamento dei controlli sanitari ufficiali, disciplinati al titolo II del regolamento (CE) n. 882/2004, eseguiti dalle autorità competenti per la verifica della conformità alla normativa in materia di mangimi e di alimenti e alle norme sulla salute e sul benessere degli animali. Per il finanziamento dei controlli si applicano le tariffe previste negli allegati al presente decreto (modificato dal Decreto Balduzzi - Legge 189/2012)

Dichiarazione sostitutiva di certificazione ai fini dell'applicazione delle tariffe previste agli imprenditori agricoli: sanatoria solo per gli anni 2009/2010

Il Ministero della Salute con nota DGISAN 34461- P – 05/09/2014 ha emanato un parere sulla corretta applicazione del D.LGS 194/2008 in materia di frantoi oleari.

Chiarimenti e applicazione D.Lgs 19 novembre 2008, n. 194 su: esclusione pagamento, no efficacia retroattiva, tempi Regolarizzazione pagamenti

Il Ministero del Lavoro, della Salute e delle Politiche Sociali ha emanato ai fini di un'uniforme applicazione sul territorio nazionale del D.lgs 194/2008 alcuni chiarimenti con la nota n. 0011000- P- del 17/4/2009 DGSAN "Indicazioni applicative del decreto legislativo 194/2008 concernente le modalità di finanziamento dei controlli ufficiali, in attuazione del reg. ce/882/2004"

Scarica (.pdf) 0,1 Mb

AUTODICHIARAZIONE dell'Operatore del Settore Alimentare ai fini dell’applicazione delle tariffe previste dal D.lgs n. 194/2008

AUTODICHIARAZIONE OSA (.pdf) 0,1 Mb
Ultimo aggiornamento: 19/02/2020
Condividi questa pagina:
Contatti