Comunicazione di aggiornamento del documento Prior Notice per l'esportazione di alimenti freschi di origine vegetale
Scarica [.pdf] 0,7 MbLe Autorità Indonesiane hanno autorizzato i laboratori di analisi proposti dal Ministero della salute a rilasciare la certificazione ai fini dell'esportazione dei seguenti prodotti agricoli:
Per le sei categorie, le aziende possono cominciare a esportare fornendo il certificato di analisi rilasciato da uno dei laboratori autorizzati nonché la "e-prior noice": tale documentazione dovrà essere compilata e inviata on line prima della spedizione all'indirizzo https://notice.karantina.pertanian.gov.id/
L'autorizzazione è valida per tre anni sino al 26 dicembre 2019 e la richiesta di rinnovo dovrà essere avanzata almeno 6 mesi prima della scadenza.
E' possibile richiedere l'inclusione di nuovi prodotti con una nota della nostra Ambasciata al ministero dell'Agricoltura in cui vengono indicati i valori massimi di pesticidi consentiti per ogni singolo prodotto. Secondo quanto indicato dalle imprese interessate, tra i prodotti da aggiungere prioritariamente vi sarebbero kiwi, prugne, arance e albicocche.
In via temporanea, nelle more dell'aggiornamento del Decreto, è possibile esportare prodotti non inclusi nella lista senza dover produrre un certificato di analisi redatto da un laboratorio registrato, purché la spedizione sia accompagnata da una dichiarazione delle Autorità sanitarie competenti o dell'ente di certificazione accreditato, in cui si dichiari che il prodotto esportato è "safe and fit for human consumption" con le seguenti informazioni:
I laboratori che intendono essere inclusi nella lista di laboratori di analisi ai fini della certificazione di analisi per l'esportazione di prodotti alimentari verso l'Indonesia devono presentare apposita richiesta al Ministero della salute fornendo i seguenti dati:
La documentazione di cui sopra dovrà essere redatta in lingua inglese e trasmessa su supporto informatico. I laboratori che dispongono di più sedi operative dovranno fare richiesta separatamente per ciascuna sede.
Comunicazione (.pdf) 0,3 Mb