INFORMATIVA BREVE

La informiamo che, per migliorare la sua esperienza dinavigazione su questo sito web, Aulss 9 Scaligera utilizza diversi tipi di cookie, tra cui:
Cookie di tipo funzionale alla navigazione (functionality cookie); Cookie di tipo pubblicitario (advertisng cookie); Cookie di tipo statistico (performance cookie); che consentono di accedere a dati personali raccolti durante la navigazione. Nella pagina della Informativa Estesa che può consultare QUI sono presenti le istruzioni per negare il consenso all’installazione di qualunque cookie. Cliccando su “ACCETTA” o continuando la navigazione, saranno attivati tutti i cookie specificati nell’informativa Estesa ai sensi degli artt. 13 e 14 Re.to UE 2016/679 ACCETTA
> > Operatori del settore alimentare

Operatori del settore alimentare

Obblighi e adempimenti dell’OSA nelle attività di produzione, lavorazione, deposito, distribuzione, vendita e somministrazione alimenti

L'OSA è persona fisica o giuridica responsabile di garantire il rispetto delle disposizioni della legislazione alimentare nell'impresa alimentare posta sotto il suo controllo.

La responsabilizzazione dell'operatore del settore alimentare è un punto cardine della legislazione alimentare, che rovescia rispetto all’assetto precedente l’onere primario di garanzia della sicurezza alimentare.

Gli operatori del settore alimentare sono in grado, meglio di chiunque altro, di elaborare sistemi sicuri per l'approvvigionamento alimentare e per garantire la sicurezza dei prodotti forniti; sono loro quindi che devono garantire che tutte le fasi della produzione, della trasformazione e della distribuzione degli alimenti sottoposte al loro controllo soddisfino i pertinenti requisiti di igiene fissati dalla normativa.

Il Regolamento CE 852/04 stabilisce che tutto ciò sia attuato, applicando nell’azienda alimentare l’autocontrollo.

SPORTELLO INFORMATIVO

Servizio offerto ad Operatori del Settore Alimentare e utenti per formulare al Servizio domande in materia di igiene degli alimenti e della nutrizione di carattere generale

Ultimo aggiornamento: 07/11/2018
Condividi questa pagina:
Contatti