Home > Aree tematiche > Alimenti e controlli > Funghi: ispettorato micologico

Funghi: ispettorato micologico

Gli ispettorati micologici hanno funzioni di vigilanza, controllo e certificazione di commestibilità dei funghi epigei spontanei per aziende e privati

 

La legge del 23 agosto 1993 n. 352, integrata dal DPR. 14 luglio 1996 n. 376 ha reso obbligatoria l’istituzione all’interno delle Aziende ULSS degli Ispettorati micologici

L'Ispettorato micologico ha funzione di vigilanza, controllo e certificazione di commestibilità dei funghi epigei freschi spontanei; vi operano micologi specializzati iscritti nei registri regionale e nazionale

MATERIALE D'INTERESSE

Funghi, impariamo a conoscerli fin da bambini

Una passeggiata in cerca di funghi è un’attività piacevole e rilassante, ma occorre mantenere sempre alta l’attenzione. Se non si è esperti, il rischio di confondere i funghi commestibili con quelli velenosi è estremamente alto.
Link esterno

Consumare funghi...in sicurezza - poster

Decalogo del Ministero della Salute con dieci utili consigli affinché il consumatore possa consumare i funghi con la massima tranquillità
Link interno


 
Ultimo aggiornamento: 05/12/2018
Condividi questa pagina:
Contatti