La legge del 23 agosto 1993 n. 352, integrata dal DPR. 14 luglio 1996 n. 376 ha reso obbligatoria l’istituzione all’interno delle Aziende ULSS degli Ispettorati micologici
L'Ispettorato micologico ha funzione di vigilanza, controllo e certificazione di commestibilità dei funghi epigei freschi spontanei; vi operano micologi specializzati iscritti nei registri regionale e nazionale
Di funghi si muore oggi come in passato: la conoscenza e l’applicazione di pochi e semplici consigli, consentirà il consumo “sicuro”, di un prelibato frutto della terra.
Link interno
Una passeggiata in cerca di funghi è un’attività piacevole e rilassante, ma occorre mantenere sempre alta l’attenzione. Se non si è esperti, il rischio di confondere i funghi commestibili con quelli velenosi è estremamente alto.
Link esterno
Decalogo del Ministero della Salute con dieci utili consigli affinché il consumatore possa consumare i funghi con la massima tranquillità
Link interno