Cereali |
Pane, riso, pasta e altri cereali integrali |
Pane, riso e pasta raffinati, biscotti, cornflakes |
Pasticcini, muffin, tortine, croissant |
Ortaggi |
Verdure crude e cotte |
Patate |
Verdure preparate con burro o panna |
Legumi |
Lenticchie, fagioli, fave, piselli, ceci, soia |
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Frutta |
Frutta fresca o surgelata |
Frutta essiccata, gelatina, confetture, frutta sciroppata, sorbetti, ghiaccioli, succhi di frutta |
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Dolci |
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Zucchero, miele, cioccolato, dolcetti e caramelle |
Torte, gelati, fruttosio, bibite |
Carne e pesce |
Pesce magro e grasso, pollame senza pelle |
Tagli magri di manzo, agnello, maiale e vitello, frutti di mare e molluschi |
Salsiccia, salame, pancetta, costine, wurstel, frattaglie |
Latte e derivati, uova |
Latte e yogurt scremato |
Latte e derivati parzialmente scremati, formaggi semigrassi |
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Condimenti |
Aceto, senape e condimenti senza grassi |
Olio extravergine di oliva, olii vegetali non tropicali, salse per insalata, maionese, ketchup |
Acidi grassi trans, margarina e olii tropicali (da evitare), burro, lardo, grasso visibile |
Noci e semi oleosi |
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Tutti (tranne la noce di cocco) non salati |
Noce di cocco |
Modalità di cottura |
Al vapore, bollito, alla griglia |
Soffritto in padella, arrosto |
Fritto |