Testo tratto dalle "Linee guida in materia di miglioramento della qualità nutrizionale nella ristorazione scolastica"
Utilizzare i distributori automatici per favorire l'adozione di sani stili di vita permette di:
È la stessa opinione pubblica che chiede a gran voce una maggiore attenzione alla qualità ed agli aspetti nutrizionali degli alimenti offerti dai distributori.
Una gestione dei capitolato d'appalto più attenta contribuisce a soddisfare questa richiesta.
Queste linee di indirizzo per i bandi di gara dovranno poi essere adattate alle esigenze delle singole realtà.
Si caratterizza per l'innovativo utilizzo del marketing sociale, che pone, a fianco delle attività di comunicazione per la salute (promotion), interventi sul prodotto (product), sui canali di distribuzione (place) e sul prezzo (price): le "4 P" del marketing mix.
Coerentemente con la pianificazione del marketing sociale, le attività del progetto possono essere suddivise in:
informazione, educazione e sensibilizzazione su sani stili di vita e sul progetto mediante:
Tutto il personale adibito alla preparazione, trasporto e distribuzione dei prodotti oggetto del capitolato deve essere formato professionalmente e aggiornato dalla ditta appaltatrice sui vari aspetti e in particolare: