La compagnia del senza glutine - corsi di formazione gratuita per operatori del settore alimentare
La Legge n. 123 del 2005 “Norme per la protezione dei soggetti malati di celiachia” stabilisce infatti che "le Regioni e le Provincie autonome di Trento e Bolzano inseriscano specifici moduli informativi sulla celiachia nell'ambito delle attività formative e di aggiornamento professionale rivolto a ristoratori ed albergatori".
Considerata la rilevante frequenza della celiachia (prevalenza stimata: 1 persona ogni 100) è di interesse comune far sì che questa parte della popolazione possa vivere serenamente situazioni sociali e conviviali legate al cibo che, per i celiaci, deve essere privo di glutine. Il mercato del senza glutine, peraltro in espansione, e la qualità dei pubblici esercizi che lo offrono può essere accresciuta attraverso la formazione quale obiettivo comune.
I corsi sono rivolti a Operatori del settore alimentare (OSA) nell’ambito di pubblici esercizi, laboratori di produzione, ristorazione collettiva scolastica e socio assistenziale, mense aziendali, popolazione generale sensibile al tema. I corsi della durata di due ore saranno attivati periodicamente. La partecipazione è gratuita.
Medico igienista, Dietista, Tecnico della prevenzione, Assistente sanitaria.
Quest’anno i corsi formativi sono previsti in modalità blended (in presenza presso l'aula Biblioteca al III piano del Palazzo della Sanità in via S. D'Acquisto n. 7 e online tramite G-meet) nelle seguenti date:
Data | Ora | Destinatari |
---|---|---|
7 luglio 2025 | dalle 14.00 alle 16.00 | operatori del settore alimentare (OSA) nell’ambito di pubblici esercizi, laboratori di produzione, mense aziendali |
29 settembre 2025 | dalle 14.00 alle 16.00 | popolazione generale sensibile al tema |
27 ottobre 2025 | dalle 15.00 alle 17.00 | OSA nell’ambito della ristorazione collettiva scolastica e socio assistenziale |
Per iscriverti al corso CLICCA QUI