Secondo quanto stabilito dalla Legge Regionale 19 Agosto 1996 n. 23, la raccolta giornaliera pro-capite dei funghi epigei commestibili è limitata complessivamente a 2 Kg, di cui non più di 1 Kg delle seguenti specie:
- Agrocybe aegerita (pioppini);
- Amanita caesarea (ovoli); è vietata la raccolta dell'Amanita cesarea allo stato di ovolo chiuso;
- Boletus gruppo edulis (porcini);
- Calocybe gambosa (tricholoma georgii) (fungo di S. Giorgio, prugnolo);
- Cantharellus cibarius (finferlo, gallinaccio);
- Cantharellus lutescens (finferla);
- Clitopilus prunulus (prugnolo);
- Clitocybe geotropa;
- Craterellus cornucopioides (trombetta da morto);
- Macrolepiota procera e simili (mazza di tamburo);
- Morchella tutte le specie compresi i generi Mitrophora e Verpa (spugnola);
- Polyporus poes caprae;
- Tricholoma gruppo terreum (morette);
- Russula virescens (verdone).