L'INDUSTRIA ALIMENTARE possiede la chiave per una salute migliore. Due terzi del sale che mangiamo ogni giorno è già nel cibo che acquistiamo... Unitevi a noi e chiediamo di scuoterci di dosso l'abitudine al sale!
Poster (.pdf) 0,5 MbRiducendo gradualmente il consumo di sale e di zuccheri si apprezzano cibi poco salati e meno dolci, senza rinunciare al gusto. Vuoi provare questo piacere?
Poster (.pdf) 0,5 Mb Depliant (.pdf) 0,3 MbMeno sale più salute. L’abuso di sale nella dieta degli italiani aumenta la pressione arteriosa, il rischio di ictus, di infarto e di malattie renali. La maggior parte del sale introdotto con la dieta è quello già presente nei prodotti che acquistiamo. Diversi alimenti, naturalmente poveri in sale, subiscono infatti un trattamento tecnologico di trasformazione che li rende più salati. Leggendo l'etichetta puoi comprendere quanto sale consumi ogni giorno insieme alla tua famiglia.
Poster (.pdf) 0,8 Mb Pieghevole (.pdf) 1,3 MbIl Ministero della Salute ha preparato alcune icone per classificare i cibi contenenti sale arricchito con iodio
Primo logo (.pdf) 0,1 Mb Secondo logo (.pdf) 0,1 MbRicorda che il sale va usato con moderazione
Scarica (.pdf) 5,1 MbPerchè la tiroide funzioni in modo adeguato
Scarica (.pdf) 16 MbLa riduzione dei disturbi da carenza alimentare di iodio è indicata come obiettivo primario per la salute pubblica
Scarica (.pdf) 0,5 MbContro l'ipertensione e le malattie cardiovascolari
Scarica (.pdf) 6 MbScegli gli alimenti con meno sale
Scarica (.pdf) 1 MbRiducendo gradualmente il consumo di sale si migliora la sensibilità gustativa apprezzando cibi poco salati, senza per questo rinunciare al gusto. Vuoi provare questo piacere? Segui queste semplici regole, a casa con tutta la famiglia e nei pasti fuori casa
Scarica (.pdf) 0,3 MbAttenzione al sale nascosto: leggi l'etichetta. La maggior parte del sale introdotto con la dieta è quello già presente nei prodotti che acquistiamo.
Scarica (.pdf) 0,5 MbRiducendo gradualmente il consumo di sale si migliora la sensibilità gustativa apprezzando cibi poco salati, senza per questo rinunciare al gusto
Scarica (.pdf) 1,1 Mbhttp://www.ccm-network.it/pagina.jsp?id=node/1942
http://www.epicentro.iss.it/temi/alimentazione/minisalPreliminari2012.asp
http://www.cuore.iss.it/prevenzione/sale.asp
http://ec.europa.eu/health/ph_determinants/life_style/nutrition/documents/compilation_salt_en.pdf
http://www.menosalepiusalute.it/
http://www.salute.gov.it/imgs/C_17_opuscoliPoster_18_allegato.pdf