La compagnia del senza glutine - corsi di formazione gratuita per operatori del settore alimentare
La Legge n. 123 del 2005 “Norme per la protezione dei soggetti malati di celiachia” stabilisce infatti che "le Regioni e le Provincie autonome di Trento e Bolzano inseriscano specifici moduli informativi sulla celiachia nell'ambito delle attività formative e di aggiornamento professionale rivolto a ristoratori ed albergatori".
Considerata la rilevante frequenza della celiachia (prevalenza stimata: 1 persona ogni 100) è di interesse comune far sì che questa parte della popolazione possa vivere serenamente situazioni sociali e conviviali legate al cibo che, per i celiaci, deve essere privo di glutine. Il mercato del senza glutine, peraltro in espansione, e la qualità dei pubblici esercizi che lo offrono può essere accresciuta attraverso la formazione quale obiettivo comune.
I corsi sono rivolti agli operatori del settore alimentare in particolare: ristorazione collettiva, ristoratori albergatori, docenti degli Istituti Alberghieri e dei Corsi di Formazione Professionale "Alberghiero".
I corsi della durata di tre ore saranno attivati periodicamente. La partecipazione è gratuita.
Medico igienista, Dietista, Tecnico della prevenzione, Assistente sanitaria.
Data | Ora |
---|---|
Giovedì 5 dicembre 2024 | dalle 14:00 alle 17:00 |
Lunedì 9 dicembre 2024 | dalle 14:00 alle 17:00 |