Il Servizio Igiene degli Alimenti e della Nutrizione (SIAN) è impegnato in azioni di prevenzione dei rischi legati all’alimentazione sia sotto il profilo della sicurezza alimentare, che sotto il profilo della sicurezza nutrizionale promuovendo la diffusione di uno stile alimentare sano e consapevole.
La scuola rappresenta un’occasione privilegiata per sviluppare strategie educative che si propongono di potenziare un corretto approccio nei confronti del cibo e dell’alimentazione, primo passo per migliorare le scelte alimentari del bambino e del suo contesto familiare.
Unità 1: LINEE DI INDIRIZZO PER IL MIGLIORAMENTO DELLA QUALITA' NUTRIZIONALE NELLA RISTORAZIONE SCOLASTICA - PARTE 1
|
Unità 2: LINEE DI INDIRIZZO PER IL MIGLIORAMENTO DELLA QUALITA' NUTRIZIONALE NELLA RISTORAZIONE SCOLASTICA - PARTE 2
|
Unità 3: GLI STILI DI VITA DEI BAMBINI E LE ATTIVITA' DI EDUCAZIONE ALIMENTARE NELLE SCUOLE
|
Unità 4: FOCUS SANA ALIMENTAZIONE
|
Il Servizio Igiene degli Alimenti e della Nutrizione (SIAN) ha realizzato una serie di video per la formazione dei membri delle Commissioni Mensa in riferimento a quanto indicato nelle Linee di Indirizzo regionali per il miglioramento della qualità nutrizionale nella ristorazione scolastica, al fine di favorire la condivisione di:
Il corso dura in totale circa un'ora e mezza, è composto da 4 unità contenenti diversi video in sequenza; al termine di ciascun video vi è un semplice questionario a risposta multipla da compilare per accedere al video successivo.
ll corso può essere visionato in un'unica seduta o in alternativa completando una singola unità per volta, in base alla propria disponibilità. Al termine di ciascuna unità verrà inviato il relativo attestato di partecipazione.
I destinatari del corso di formazione sono i componenti della Commissione mensa: rappresentanti dell'amministrazione comunale e scolastica, genitori referenti, rappresentanti del personale addetto alla somministrazione dei pasti.
Medico igienista, Dietista, Tecnico della prevenzione, Assistente sanitario.
L’iscrizione è necessaria al fine di ricevere le credenziali personali per la fruizione del corso
Modulo iscrizioneIl corso diventerà accessibile dopo avere inserito il codice di accesso visualizzato al termine dell'iscrizione
Inizia il corso